
Petit pain fabriqué à la farine de gruau dont la pâte contient un peu de lait, de sucre et du beurre.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html
[nom] Pain à la farine de gruau, dont la pâte contient notamment un peu de lait. Exemple: `Des étagères en cuivre à claire-voie où sont alignés des pains : pains fendus de quatre livres, pains fendus de marchand de vin plus étroits mais plus longs, pains polka, `pains viennois`, flûtes…`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pain_viennois

Pain composé de farine de gruau et d'un peu de lait.
Trouvé sur
https://map.toosurtoo.com/conseils/glossaire/

Le pain viennois est un pain long à croûte souple et brillante, décoré de profondes incisions, incorporant en faible quantité des ingrédients qui le rapprochent des viennoiseries, d`où son nom : un peu de sucre (25 g, pour 1 kg de farine de gruau rouge de préférence) ; un peu de lait (...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pain_viennois
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.